الساحة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدي الجنة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
دمــ ع ــــة خ ـــشيـــة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
المتشوقة للجنة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
عطر الشهادة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
pipawn et islam
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
راجية عفو الله
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
إيمــــان قلب
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
طالبة السلام
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
قمر الدجى
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
ريحانة القرآن
لارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_rcapلارانيا على الطريقة الايطالية I_voting_barلارانيا على الطريقة الايطالية I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» : اجمل التوقيعات الاسلامية اختر منها ما شئت .......
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:22 pm من طرف طالبة السلام

» أعظم إنسان في الكتب السماوية
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف طالبة السلام

» حكمة بليغة...
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:04 pm من طرف طالبة السلام

» آداب الصداقة و الصحبة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:42 pm من طرف طالبة السلام

» حوار مع ظلي
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:36 pm من طرف طالبة السلام

» ما هو سر رائحة المطر ... !!
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:25 pm من طرف طالبة السلام

» عبارات حلوه ومعاني اجمل!!!!!!
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:03 pm من طرف طالبة السلام

» الحيوان الذي لا يشرب الماء أبدا
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 4:56 am من طرف هدي الجنة

» صلاة القضاء
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:26 am من طرف هدي الجنة

» صلاة المسافر
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:23 am من طرف هدي الجنة

» ** المتحابون في الله يحبهم الله **
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:35 pm من طرف هدي الجنة

» هنيئا لكم يا شباب مصر العظيمة
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:17 pm من طرف هدي الجنة

» viva tunisie
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 12:59 pm من طرف هدي الجنة

» صلة الرحم..
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 4:31 am من طرف MooN TearS

» شرح لإرفاق الصور للمواضيع
لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 11:24 am من طرف هدي الجنة


 

 لارانيا على الطريقة الايطالية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمر الدجى
داعية جديد
داعية جديد
قمر الدجى


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 28
عدد المساهمات عدد المساهمات : 27

لارانيا على الطريقة الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: لارانيا على الطريقة الايطالية   لارانيا على الطريقة الايطالية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 6:51 am

لازانـيـا



المقادير :-
2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر
2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
ملح ، فلفل
4 ملاعق طعام من اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
صفار بيضه واحده
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )

الطريقه :-
- تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
- يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
- يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
- يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
- تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
- تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
- توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .
- يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .

( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .
لازانـيـا الـبـاذنـجـان



المقادير :-
مقادير الصلصه البيضاء :
2 كوب حليب
2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
2 مكعب ماجي
1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

مقادير صلصة اللحم :
1 ملعقه كبيره زيت
1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
1 فص ثوم مطحون
2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب خل أبيض

بقية المقادير :
2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )

الطريقه :-تحضير الصلصه البيضاء :
- يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .

تحضير صلصة اللحم :
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .

التحضير : - ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لارانيا على الطريقة الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحلويات الايطالية
» البيتزا الايطالية
»  ~ طريقة عمل السلطات الايطالية
» سلطة الجمبر الايطالية يمممممممممممم
»  من تريد تعلم اللغة الايطالية تتفضل معايا, هام جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الإسلامية :: المرأة المسلمة :: •• المطبخ العربي ..«-
انتقل الى: