الساحة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدي الجنة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
دمــ ع ــــة خ ـــشيـــة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
المتشوقة للجنة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
عطر الشهادة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
pipawn et islam
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
راجية عفو الله
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
إيمــــان قلب
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
طالبة السلام
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
قمر الدجى
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
ريحانة القرآن
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_rcap.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_voting_bar.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» : اجمل التوقيعات الاسلامية اختر منها ما شئت .......
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:22 pm من طرف طالبة السلام

» أعظم إنسان في الكتب السماوية
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف طالبة السلام

» حكمة بليغة...
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:04 pm من طرف طالبة السلام

» آداب الصداقة و الصحبة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:42 pm من طرف طالبة السلام

» حوار مع ظلي
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:36 pm من طرف طالبة السلام

» ما هو سر رائحة المطر ... !!
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:25 pm من طرف طالبة السلام

» عبارات حلوه ومعاني اجمل!!!!!!
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:03 pm من طرف طالبة السلام

» الحيوان الذي لا يشرب الماء أبدا
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 4:56 am من طرف هدي الجنة

» صلاة القضاء
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:26 am من طرف هدي الجنة

» صلاة المسافر
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:23 am من طرف هدي الجنة

» ** المتحابون في الله يحبهم الله **
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:35 pm من طرف هدي الجنة

» هنيئا لكم يا شباب مصر العظيمة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:17 pm من طرف هدي الجنة

» viva tunisie
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 12:59 pm من طرف هدي الجنة

» صلة الرحم..
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 4:31 am من طرف MooN TearS

» شرح لإرفاق الصور للمواضيع
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 11:24 am من طرف هدي الجنة


 

 .-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدي الجنة
حامية الإسلام
حامية الإسلام
هدي الجنة


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1122

.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. Empty
مُساهمةموضوع: .-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-.   .-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 07, 2010 3:03 pm

ريش مشوية بالفحم

.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. 33404_1176274326

المقادير:
2 كيلو ريش أضلع خروف
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي

التحضير:
1- تغسل الريش ثم توضع
في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في سلطانية زجاج وترش
بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود
ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.

2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.







التبولة
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. Wo3ood_BKHET7
التبولة ومين منا مابيحبها

المقادير
بقدونس 3 باقات
بندورة 3 حبات متوسطة
بصل 2 حبة متوسطة
نعنع 2/1 باقة
برغل ناعم 4/3 الكوب
عصير الحامض 4/1 كوب
زيت زيتون 2/1 كوب
ملح 2/1 1 ملعقة صغيرة
بهار 1 ملعقة صغيرة

الطريقة:

يفرم البقدونس والنعنع فرما ناعما مع الحرص على عدم وجود عروق أو أوراق صفراء.
تقطع البندورة الى قطع صغيرة .
يفرم البصل فرما ناعما، ثم تخلط كل المواد التي تم تحضيرها .
يغسل البرغل الناعم، ثم يصفى من الماء جيدا ، و يوضع على المواد المحضرة مع البهار والحامض والزيت وتقلب جميعا.
يجب أن يحافظ البرغل على القليل من قساوتة ، وإلا نقعناة لوقت أطول في الماء



كوسا باللبن


.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. 0IOyrk06181059

المقادير

2 كيلو كوسا محفورة ومغسلة,,يجب ان تكون حبة الكوسا صغيرة اي طولها لايتجاوز18 سم
كيلو لحم ضأن مفروم ناعم
بصلة مفرومة ناعم
100 غرام صنوبر
ملعقة سمن كبيرة
2كيلو لبن زبادي
بيضة
كأس ونصف ماء لاجل اللبن
ملعقة ونصف طحين
ملح وفلفل اسود مطحون

الطريقه
لعمل اللبن
يجب وضع اللبن والماء المخصص له والبيضة والطحين في طنجرة للطبخ
ثم نقوم باستعمال الخفاقة الكهربائية ونخفقهم جيدا حتى يتم الحصول على سائل ممزوج جيدا
نضع ملح حسب الرغبة
نتركهم ونقوم بتحضير حبات الكوسا
لحشو
الكوسا نقوم بتحميص حبات الصنوبر في ملعقة ونصف سمنة ثم نضيف البصل
المفروم مع التقليب المستمر ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل

نقلبهم باستمرار على نار متوسطة حتى مرحلة النضج
ونطفئ النار ونتركهم ليبردوا قليلا
بعدما تخف حرارتهم نقوم بحشي حبات الكوسا بمزيج اللحم ونقلي حبات الكوسا بالزيت الكثير حتى نحصل على كوسا ذهبية محشية باللحم
نقوم بوضع طنجرة اللبن الزبادي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان
نخفف حرارة النار ونبدأ باضافة الكوسا للبن يجب عدم وضع غطاء لطنجرة اللبن حتى لايتخرب المزيج
نتركهم مدة 18 دقيقة على نار خفيفة ثم نطفئ النار


تقدم ساخنة


الفتوش

.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. Lebanese.food.fatoush
المقادير:


رأس خس صغير
ثلاث خيارات متوسطي الحجم
أربع حبات طماطم
أربع عيدان بصل أخضر طويل
قليل من النعناع الأخضر
عشرة رؤوس فجل أحمر
رغيفين خبز عربي محمر
ليمون للعصر
ملح
زيت زيتون


الطريقة:


تقطع جميع المقادير السابقة بأستثناء الخبز.
يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون



ورق العنب بالزيت (اليبرق )



.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. 5439_1150281709

المقادير


كيلو جرام ورق عنب
كاس من الأرز
بصلتين متوسطتين مفرومتين
2/1 كاس زيت زيتون
2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
ملعقتين صغار ملح
ملعقة صغيرة نعناع يابس
ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
2/1 ملعقة قرفة
3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كاس ماء

التحضير:
1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
2- تحشى كل ورقة من
أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها
إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على
بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .

3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
4- يغطى الوعاء بطبق
أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت
الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج ...
[center]مناقيش الزعتر


.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-. VhMrfQ11110444

المقادير:

العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت
خلطة الزعتر
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء



طريقة الطهي:

- توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في
كوب ويضرب المزيج بالشوكة. - يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى
ينتفخ المزيج. - ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا
باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط
الدقيق. - تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. -
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف
ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته
حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت
الزيتون والماء جيدا. - يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في
صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن
حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن
وتقدم..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.-._.-. الأكلـآت الشآميـــــة .-._.-.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الإسلامية :: المرأة المسلمة :: •• المطبخ العربي ..«-
انتقل الى: