الساحة الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدي الجنة
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
دمــ ع ــــة خ ـــشيـــة
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
المتشوقة للجنة
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
عطر الشهادة
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
pipawn et islam
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
راجية عفو الله
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
إيمــــان قلب
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
طالبة السلام
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
قمر الدجى
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
ريحانة القرآن
  إكلير mm I_vote_rcap  إكلير mm I_voting_bar  إكلير mm I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» : اجمل التوقيعات الاسلامية اختر منها ما شئت .......
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:22 pm من طرف طالبة السلام

» أعظم إنسان في الكتب السماوية
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف طالبة السلام

» حكمة بليغة...
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:04 pm من طرف طالبة السلام

» آداب الصداقة و الصحبة
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:42 pm من طرف طالبة السلام

» حوار مع ظلي
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:36 pm من طرف طالبة السلام

» ما هو سر رائحة المطر ... !!
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:25 pm من طرف طالبة السلام

» عبارات حلوه ومعاني اجمل!!!!!!
  إكلير mm I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 2:03 pm من طرف طالبة السلام

» الحيوان الذي لا يشرب الماء أبدا
  إكلير mm I_icon_minitimeالأحد أبريل 17, 2011 4:56 am من طرف هدي الجنة

» صلاة القضاء
  إكلير mm I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:26 am من طرف هدي الجنة

» صلاة المسافر
  إكلير mm I_icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 5:23 am من طرف هدي الجنة

» ** المتحابون في الله يحبهم الله **
  إكلير mm I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:35 pm من طرف هدي الجنة

» هنيئا لكم يا شباب مصر العظيمة
  إكلير mm I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 1:17 pm من طرف هدي الجنة

» viva tunisie
  إكلير mm I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 29, 2011 12:59 pm من طرف هدي الجنة

» صلة الرحم..
  إكلير mm I_icon_minitimeالأربعاء مارس 16, 2011 4:31 am من طرف MooN TearS

» شرح لإرفاق الصور للمواضيع
  إكلير mm I_icon_minitimeالخميس فبراير 17, 2011 11:24 am من طرف هدي الجنة


 

  إكلير mm

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدي الجنة
حامية الإسلام
حامية الإسلام
هدي الجنة


الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 29
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1122

  إكلير mm Empty
مُساهمةموضوع: إكلير mm     إكلير mm I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 10, 2010 9:49 am

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص
المقادير
كوب من الماء، ربع كوب من الزبدة
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
4 بيضات، رشة ملح
كريما الكاسترد
كوبان من الحليب، نصف كوب من السكر
ربع كوب من دقيق الذرة
صفار 3 بيضات، رشة فانيلا
قشرة ليمونة، ملعقة صغيرة من الزبدة
150 غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع،
100 غ من الشوكولا نصف الحلوة للزينة

التحضير
يسخن الماء في قدر على النار وتضاف إليه الزبدة ويتابع التسخين حتى تذوب الزبدة.
يضاف الدقيق والملح ويخلط المزيج ويطهى على النار ليتحول إلى عجينة سميكة.
تحرك هذه العجينة بملعقة خشبية لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين وترفع
القدر عن النار وتترك العجينة لتبرد.

تنقل العجينة إلى خلاط الجاتوه ويضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل
مرة، للحصول على عجينة طرية ودبقة. تحضر صينية غير لاصقة ويستعمل كيس
حلويات له رأس معدني عادي لسكب العجينة بأشكال أسطوانية طولها 7 إلى 8 سم
في الصينية. تصف قطع الإكلير بعيداً عن بعضها في الصينية لأنها ستنتفخ
أثناء الخبز.

تخبز قطع الإكلير لمدة 40 إلى 45 دقيقة في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت
حتى تقسو وتنضج وتصبح وردية اللون. يطفأ الفرن وتترك صينية الإكلير في
الداخل لمدة 30 دقيقة ثم تخرج وتترك قطع الإكلير لتبرد.

لتحضير كريما الكاسترد، يوضع الحليب مع قشرة الليمون في قدر على النار حتى
الغليان. ترمى حينها قشرة الليمون في وعاء آخر، يخفق السكر مع البيض ودقيق
الذرة. يضاف إليه القليل من الحليب المغلي ويحرك المزيج جيداً. تضاف بعدها
بقية الحليب ويعاد الخليط إلى القدر، مع التحريك المستمر بواسطة شريط
معدني، حتى يغلي الكاسترد ويتكثف ويصبح ناعماً.

تضاف إليه الزبدة والفانيلا وقطع الشوكولا ثم تسكب الكريما في طبق مسطح وتترك لتبرد.

توضع هذه الكريما في كيس حلويات له رأس معدني عادي وتسكب داخل قطع الإكلير
المخبوزة المشطورة أفقياً إلى نصفين. بعد حشو كل قطع الإكلير، تقلب القطع
على متنها ويدهن وسطها بالشوكولا المذوبة بواسطة رأس سكين معدنية أو ملوق
صغير )أنظري إلى الصورة(.

ملاحظة: للحصول على إكلير ناجح، يجب أن تكون حرارة الفرن أكثر من 375 درجة
فهرنهايت حتى تنتفخ عجينة الإكلير. ولا بد أن تكون مدة الخبز كافية، بحيث
لا يجدر بك الاستعجال لإخراج قطع الإكلير من الفرن ما إن تصبح وردية
اللون، وإنما يجب الانتظار لتقسو ثم تترك داخل الفرن لمدة 30 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إكلير mm
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الإسلامية :: المرأة المسلمة :: •• المطبخ العربي ..«-
انتقل الى: