الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدي الجنة
 
دمــ ع ــــة خ ـــشيـــة
 
المتشوقة للجنة
 
عطر الشهادة
 
pipawn et islam
 
راجية عفو الله
 
إيمــــان قلب
 
طالبة السلام
 
قمر الدجى
 
ريحانة القرآن
 
المواضيع الأخيرة
» : اجمل التوقيعات الاسلامية اختر منها ما شئت .......
السبت ديسمبر 03, 2011 3:22 pm من طرف طالبة السلام

» أعظم إنسان في الكتب السماوية
السبت ديسمبر 03, 2011 3:15 pm من طرف طالبة السلام

» حكمة بليغة...
السبت ديسمبر 03, 2011 3:04 pm من طرف طالبة السلام

» آداب الصداقة و الصحبة
السبت ديسمبر 03, 2011 2:42 pm من طرف طالبة السلام

» حوار مع ظلي
السبت ديسمبر 03, 2011 2:36 pm من طرف طالبة السلام

» ما هو سر رائحة المطر ... !!
السبت ديسمبر 03, 2011 2:25 pm من طرف طالبة السلام

» عبارات حلوه ومعاني اجمل!!!!!!
السبت ديسمبر 03, 2011 2:03 pm من طرف طالبة السلام

» الحيوان الذي لا يشرب الماء أبدا
الأحد أبريل 17, 2011 4:56 am من طرف هدي الجنة

» صلاة القضاء
الجمعة أبريل 08, 2011 5:26 am من طرف هدي الجنة

» صلاة المسافر
الجمعة أبريل 08, 2011 5:23 am من طرف هدي الجنة

» ** المتحابون في الله يحبهم الله **
الثلاثاء مارس 29, 2011 1:35 pm من طرف هدي الجنة

» هنيئا لكم يا شباب مصر العظيمة
الثلاثاء مارس 29, 2011 1:17 pm من طرف هدي الجنة

» viva tunisie
الثلاثاء مارس 29, 2011 12:59 pm من طرف هدي الجنة

» صلة الرحم..
الأربعاء مارس 16, 2011 4:31 am من طرف MooN TearS

» شرح لإرفاق الصور للمواضيع
الخميس فبراير 17, 2011 11:24 am من طرف هدي الجنة


شاطر | 
 

 كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هدي الجنة
حامية الإسلام
حامية الإسلام
avatar

الجنس الجنس : انثى
العمر العمر : 23
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1122

مُساهمةموضوع: كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد   السبت أكتوبر 30, 2010 11:05 am



المقادير

1/2 كيلو لحم بقري مفروم
2 بصل متوسط
3 ملعقة كبيرة جوز (عين جمل) مجروش
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كيلو لحم ضأن مفروم
3 ملعقة كبيرة صنوبر
ملح وفلفل
كوسا وباذنجان (حلقات عريضة)
للتقديم/ لصلصة الطماطم
1 كوب طماطم طازجة بيوريه (مهروسة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة معجون فلفل حار مشوي (هريسة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
خبز عربي
1 بصل، مقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل


الطريقة

- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.
- يُضاف بشر البصل المُصفى والجوز والبقدونس إلى اللحم البقري المفروم في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
- يُضاف ماء البصل والصنوبر إلى لحم الضأن المفروم في وعاء آخر ويُتبل بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً.
- يُشكل اللحم المفروم على هيئة أصابع بداخل أسياخ معدنية (بالتبادل مع حلقات الكوسا والباذنجان) مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي ويُساوى الفحم فيها (مع التأكد أن الفحم مشتعل).
- توضع أسياخ الكفتة فوق شبكة معدنية على الفحم مع تقليب الأسياخ باستمرار، ويُراعى أنه عند نُضج اللحم في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
للتقديم
- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء صغير، ويُدهن بها الخبز العربي.
- يُخلط البصل مع السماق والبقدونس في وعاء آخر، يُتبل بالملح والفلفل.
- تُرص الكفتة فوق الخبز العربي، وتُزين بخليط البصل والسماق، وتُقدم ساخنة.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كفتة لحم (بقري وضأن) مع كوسا وباذنجان الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الإسلامية :: المرأة المسلمة :: •• المطبخ العربي ..«-
انتقل الى: